您当前的位置: 网站首页 / 党建工作
宣城市驻芜离退休党组织“两学一做”学习心得体会选编(节选)
浏览次数:488信息来源: 驻芜工委第二督查小组发布时间:2017-01-03

序     言

今年以来,驻芜工委遵照中央和省市委统一部署和要求,在驻芜各级党组织中深入开展“学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、做合格党员”的学习教育,以着力推进全面从严治党,切实加强党的基层组织建设。为了真正把“两学一做”学习教育各项措施落到实处,驻芜工委专门研究制定详细的实施方案,成立了领导机构即协调小组,下设三个督查小组,藉以促进此项工作。同时强化在职党员与离退休党支部的联系,确保中央和省市委统一部署和要求落实到基层党支部,确保“两学一做”学习教育在各级党组织尤其是离退休党支部和广大老党员中落地生根。

现在八个月过去了,驻芜工委第二督查小组精选了部分离退休老党员在“两学一做”中撰写的心得体会手稿,并将其影印编辑成册,形成《选编》。我觉得,《选编》从一个侧面反映了驻芜离退休党支部和广大老党员开展“两学一做”学习教育的生动实践;将此《选编》提供给驻芜各级党组织交流借鉴,对于把“两学一做”学习教育继续引向深入,具有积极的推动作用。

当我手捧着这本《选编》认真阅读的时候,一个个熟悉的名字映入眼帘。这些作者大都年跨古稀,多是耄耋老人。他们以前工作在不同的岗位,生活经历也不相同;但都有一个共同的特点,就是有一颗不老的共产党员拳拳之心。当我手捧着这本《选编》认真阅读的时候,我仿佛看到这些老人家带着老花镜,在灯下摘抄党章、撰写心得的背影;仿佛看到那些老党员在老伴的搀扶下前来参加组织生活;仿佛看到那些老书记冒着严寒酷暑到医院、上家庭送学上门。当我手捧着这本《选编》认真阅读的时候,我的心中不由肃然起敬。这是一群多么可敬可爱可学的老党员啊!在他们身上,让我们能够深切的体会到什么是坚定的理想信念,什么是坚强的党性修养,什么是一辈子的精神追求。在我的心目中,这些老党员、老同志就是不忘初心的榜样,就是继续前进的标杆。

作为后生晚辈,能与这样一群老人结缘是工作中的幸运。经常与他们交流思想可以净化自己的灵魂;经常向他们讨教工作可以获得可贵的经验;经常与他们打成一片可以学到优秀的品质。我是怀着感恩的心把这本《选编》读完了。最后想说一句话,向老党员们学习致敬

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              陈  旭

2016年12月12日

封面一.jpg内一.jpg内二.jpg内三.jpg内四.jpg

 

-国家部委网站-
-省级政府法制办网站-
-省内各市法制办网站-
-市政府各部门网站-
-其他网站-
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 站点地图