您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
省委“讲重作”专题警示教育巡查督导组来宣开展督导工作
浏览次数:42信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-09-11

9月8日,省委“讲重作”专题警示教育巡查督导组第二组组长、省纪委常委汤春和一行来我市开展督导工作。市委副书记严琛陪同并作工作汇报。市委常委、市纪委书记王为明陪同并主持座谈会。市委常委、组织部长于静波出席座谈会。

上午,汤春和一行先后赴泾县、宣州区杨柳镇、市廉政文化教育基地等地,通过实地察看、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解我市“讲重作”专题警示教育开展情况。

下午,召开座谈会。严琛从动员部署、学思提高、查摆问题、整改建制、督促指导五个方面汇报了我市开展“讲重作”专题警示教育情况。讲话中,严琛表示,我市将以本次督查为契机,继续把开展专题警示教育作为全市党员干部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要组成部分和具体化举措,认真执行省委关于“讲重作”专题警示教育任务安排,教育引导全市党员干部以良好的政治文化涵养自己,带头严肃党内政治生活,带头推动政治生态持续优化,做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,当好忠诚看齐、恪守法纪、勤政廉政的榜样,大力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,迎接党的十九大胜利召开。

汤春和对我市专题警示教育开展情况给予充分肯定。他指出,宣城市各级党组织在开展专题警示教育工作中,思想重视、组织有方、措施有力、作风扎实,真正做到坚持以上率下,发挥了示范带头作用;坚持以学为先,强化了理论武装;坚持对照反思,深化了思想认识;坚持真查真改,解决了存在的突出问题,成效明显。就做好下一步工作,汤春和要求,要聚焦问题,确保整改落实到位,做到件件有着落、事事有回应,促使学习教育取得实实在在的效果;要注重长效,着力加强制度建设,扭住问题易发、多发的重点领域和薄弱环节,深刻反思,有针对性的建章立制,做到以制度来管人、管事,按规矩办事、按制度办事;要认真总结,切实把专题警示教育的经验做法提炼好、总结好,运用到“两学一做”常态化、制度化中去;要拓展成果,确保推进全面从严治党向纵深发展,促进经济社会更好更快发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

-国家部委网站-
-省级政府法制办网站-
-省内各市法制办网站-
-市政府各部门网站-
-其他网站-
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们