您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
驻芜工委召开“重规矩”专题警示教育会议
浏览次数:46信息来源: 组宣部发布时间:2017-09-12

驻芜工委召开“重规矩”专题警示教育会议

 

 

为进一步推进“讲重作”专题警示教育,结合实际提高警示教育的效果,日前,驻芜工委召开“重规矩”专题警示教育会议,单位全体工作人员参加。

会上,宣布了两个处分决定,工委中心组成员围绕“党员干部如何重规矩”进行了集中研讨,工委书记马春峰同志提了要求。

会议指出,针对单位存在着得过且过,事业心责任感不强,工作质量不高、业务不精,纪律松散、不按程序和要求报告情况等不讲规矩的现象,主要原因是规矩意识淡薄,角色定位不准,惩戒力度不够等。

会议强调,要正确把握好三个关系,调整好三个心态。一是正确把握好他律和自律的关系,遵守国家法律、遵守党的纪律、加强社会道德自律;二是正确把握好对上与对下的关系,要以德服人,要以事业为先;三是正确把握个人与集体的关系,要尊重他人,率先垂范,团结协作。要调整三个心态:一是以平常心对待工作;二是以感恩心对待组织上的关心和培养;三是以敬畏心对待手中的权力。

会前还通报了工委领导班子专题民主生活会召开情况和今年3月份以来工作推进情况。

 

-国家部委网站-
-省级政府法制办网站-
-省内各市法制办网站-
-市政府各部门网站-
-其他网站-
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们