您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
驻芜工委召开离退休党组织标准化建设工作推进会
浏览次数:108信息来源: 组宣部发布时间:2017-09-26

驻芜工委召开离退休党组织标准化建设工作推进会

  9月26日上午,驻芜工委召开离退休党组织标准化建设工作推进会,驻芜工委各直属离退休党支部负责人和工委在职党员参加会议。会议说明了离退休党支部整合的进展情况,工委委员、管理处副主任王徽生同志宣读了《驻芜工委关于优化离退休党组织的决定》,工委书记、管理处主任马春峰同志就离退休党支部标准化建设工作作了讲话。

IMG_1334_推进会.jpg

 会议指出,针对驻芜离退休党支部的实际情况,对照标准化建设的要求,工委多次召开会议,深入研究推进驻芜离退休党支部标准化建设的方法措施,通过广泛征求意见、多次召开推进工作会议、研究拟任书记人选并上门做工作、召开驻芜离退休党组织整合动员会议等将原来39个离退休支部整合为17个直属党组织。近三个月,各被整合支部分别进行了选举,成立了支部委员会,整合工作基本完成,这是推进驻芜离退休党支部的标准化建设作为重中之重。

IMG_1338_推进会.jpg

 会上,马书记要求,整合后,各支部要按照标准化建设的相关要求,结合各自支部实际,抓好支部党建工作,力求新举措,取得新成效。一是召开支委会议,进行深入的沟通和协调,发挥支部班子的整体合力。二是要通过电话、上门、会议等形式,把整合的情况、支部新的举措、今后的工作思路等传达给每个党员。三是要结合党支部和党员身体年龄的实际情况,开展适宜的力所能及的支部活动,组织开展“两学一做”的学习教育,争创优秀党支部,争做优秀共产党员。党的十九大胜利召开后,各党支部要把学习宣传党的十九大作为最重要的政治任务,采取集中或自学等形式组织党员学习。四是要做好支部活动和有关台账的记录,认真填写好“标准化建设一本通”。

 会议印发了《驻芜工委在职党员联系离退休支部工作制度》,工委在职党员与各直属离退休党支部进行了对接。会议配发了各直属离退休党支部公章、党徽和党费证,对按时足额缴纳2016年度党费的离退休党支部按进行了返还。

 

-国家部委网站-
-省级政府法制办网站-
-省内各市法制办网站-
-市政府各部门网站-
-其他网站-
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 站点地图